토마토는 세계 3대 야채로 꼽힙니다. 유럽에서는 토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 된다는 재미난 말도 있습니다. 다이어트를 하시는 분들이라면 다이어트 식품으로 토마토를 먹어본 적이 있으실 텐데요.
토마토는 과일이 아닌 채소로 100g에 20kcl로 칼로리도 낮고 몸에 좋죠. 영양이 풍부한 토마토, 영양 중에는 다이어트에 효과가 있다고 알려져있는 항산화 작용이있는 리코펜과 혈중 지방 증가를 억제하고 주면 화제가 된 13-oxo-ODA와 다이어트를 도와주는 비타민과 미네랄이 듬뿍 들어있는 것입니다.
토마토 효능을 살펴보면~!
1. 항암작용에 도움을 준다.
2. 칼슘이 몸밖으로 빠져나가는 것을 막아주는 비타민K
3. 변비 예방
4. 각종 혈관질환 예방
5. 체중감량, 다이어트
6. 피부미용
7. 시력개선
8. 피로회복
8. 입냄새 제거
9. 소화기능
어떻게 먹는 것이 좋을까?
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효과적인 토마토 섭취 방법 야채는 가열 해 버리면 영양분이 손상되지 않을까 생각하기 쉽지만, 리코펜과 13-oxo-ODA는 가열해도 잘 남아있습니다. 그렇다면 다른 영양소도 남기 때문에 생으로 먹는 편이 좋지 않을까 생각하기 쉽지만, 리코펜은 가열 조리하면 흡수율이 올라 가열한 토마토는 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 지방 연소를 도와줍니다.
먹는 방법을 추천드리자면 구운 토마토와 뜨거운 토마토입니다.
구운 토마토는 큰 잘라 토스터 또는 프라이팬에 구워 먹고, 핫토마토는 토마토 껍질을 벗기고 냄비에 삶아서 먹는 방법입니다. 올리브 오일과 바질에서 서양식으로 먹어도 좋고, 깔끔한 참기름과 식초와 함께 먹는 것도 추천합니다.
토마토 다이어트에 가장 효과적인 시간대는 저녁시간입니다. 저녁 식사와 함께 먹는 것이 가장 효과적이에요. 사람은 밤이 되면 다이어트에 중요한 요소인 성장 호르몬이 활성화되어 있습니다. 성장 호르몬을 토마토의 비타민과 미네랄이 더욱 활성화시켜 신진 대사를 높여주는 줍니다. 또한 리코펜은 해독 효과와 높은 항산화 작용과 멜라닌의 생성을 억제해 주거나와 피부에 좋답니다^^ 날씨가 따뜻해지면서 다이어트 하려고 생각하시는 분들 많으실 텐데요. 토마토를 먹으며 맛있게 다이어트는 어떨까요?
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